Postingan

Menampilkan postingan dari 2008

Teknik Membangun Aplikasi Sistem Informasi Berbasis Web

Teknik Membangun Aplikasi Sistem Informasi
Berbasis Web
“Sebuah Pendekatan Praktis”

Oleh Budi Sunaryo
Desember 2005


Bab 1
Pendahuluan

Semenjak dibangun dan dikembangkan oleh Departemen Pertahanan Amerika Serikat pada tahun 1969 hingga sekarang, internet menjadi sebuah fenomena teknologi yang takkan pernah habis dan selalu berkembang seiring dengan teknologi pendukungnya. Ia merambah ke segala bidang kehidupan manusia baik itu politik, sosial, ekonomi, budaya, pertahanan, keamanan, pendidikan, dan bidang-bidang lain yang menguasai hajat hidup orang banyak. Sehingga dapat dikatakan, internet merupakan kebutuhan yang tidak dapat dilepaskan bagi masyarakat yang selalu ingin mengetahui informasi yang up-to-date melalui informasi tanpa batas. Sehingga tak heran bila seorang chairman perusahaan software system terbesar yaitu Bill Gates berkata seperti ini : “The internet will sweep over us like a tidal wave drowning everyone in it’s path not prepared to live in an information society”.

Perke…

Good Job!

Good Job !

Gw banyak belajar lagi minggu2 ini...
Upgrade diri memang perlu... Jadikan suatu masalah sebagai tantangan bukan hambatan...

Banyak kata2 yang selalu gw inget selama di tempat kerjaan...
Salah satunya yaitu "Bukalah mata dan pintu hati agar dibukakan juga jalan menuju kemudahan..."
Selama gawe gw inget selalu ma kata2 itu, dan itu emang bener2 bukan isapan jempol belaka, memang terbukti khasiatnya (he he he kaya obat aja :p)

Good Job !

11 Januari

Gambar
11 Januari 2008; Bukittinggi; Sumatera Barat.

Tau lagu "11 Januari"-nya GIGI kan ???
Pas banget yah he he he :p

Tgl 11 Januari 2008 GIGI menggelar konser karena lagu "11 Januari"-nya tanpa dana sponsor,... Coba Mereka menggelar konser pas acara nikahan gw yah, pasti dapet dana sponsor dari gw he he he :p

Alhamdulillah,... Thx GIGI,... ;)

Bersih :)

Tak hanya kebersihan hati yang mesti dijaga bila ingin termasuk ke dalam golongan hamba yang mencintai dan dicintai sang Khalik ...

Kebersihan lahiriah pun tak boleh luput dari perhatian ...

Betapa Allah begitu menyayangi hambanya yang dengan ikhlas menjaga kebersihan lahiriah dan kesucian kalbu ...

Cinta datang dari mana ?

Jangan dikira cinta itu datang dari keakraban yang lama dan karena pendekatan yang tekun.
Cinta adalah kecocokan jiwa dan tak akan pernah tercipta dalam hitungan tahun,
bahkan milenia...

Alhamdulillah ;)

Pagi menjelang siang,...
Segeran euy,...
Seseger perubahan yg terjadi ma diri gw hari ini. Gw bersyukur setiap harinya selalu ada ilmu baru yg bikin aura positif gw lebih terang he he he ...
Alhamdulillah ya Allah, Kau berikan di sekeliling aku orang2 tersayang yang selalu membuka jalan hidup aku lebih baik,... Alhamdulillah :)

Waah,... Pending dulu deh, istri gw ngajak sarapan dulu nih :p

Kenapa hitam ???

Blog baru,... Wajah baru,...
Hitam,... Kenapa hitam ???
Ternyata selain dari sisi kesehatan mata, tampilan hitam di monitor juga bisa menghemat energi katanya,...
Pernah denger atau liat gak tampilan saingan google yg tampilan situsnya berwarna hitam ???
Yang jelas sih, pake hitam ??? Siapa takut !!! ;)